Мы

заботимся о ваших

детях

Опытные врачи. Новейшие технологии.

Своевременная помощь.

Телефон регистратуры
+375 (17) 265-17-76
+375 (17) 265-40-21

Телефон «горячей линии»
+375 (17) 265-17-07
раб. дни с 08.00-13.00 с 14.00-17.00

Телефон справочной службы
+375 (17) 265-49-54

Телефон доверия
+375 (17) 265-47-24

BPU

Стоит ли при температуре класть ребенка в больницу

Ни один ребёнок не любит болеть, а особенно – лежать в больнице. Первым и самым важным сигналом к помещению ребёнка в больницу является повышение температуры. Нужно ли класть ребёнка в больницу – мнения родителей на этот счёт сильно разнятся. Однако есть несколько ситуаций, при которых срочное обращение в медицинское учреждение необходимо.

Если у малыша повышению температуры сопутствуют судороги, острая боль в животе, отёк, разного рода высыпания или затруднение дыхания – это неотложные сигналы к вызову скорой помощи! При появлении таких симптомов родители обязаны действовать решительно, перестраховка в подобных ситуациях не может быть лишней!

Симптомы, сопутствующие высокой температуре

Симптомы, сопутствующие высокой температуре, при которой госпитализация необходима:

Температура сопровождается рвотой. Это может быть как реакция на отравление, так и ответ нервной системы, так же может быть признаком менингита.

Сыпь. Особого внимания заслуживают алые пятна или кровяная сыпь, которые является симптомами менингококцемии – крайне опасной нейроинфекции. В такой ситуации ребёнку незамедлительно требуется медицинская помощь.

Головная боль, вялость, заторможенность, сонливость при высокой температуре могут быть симптомами тяжёлых инфекций.

Температура сопровождается острой болью в животе. Это может быть признаком аппендицита или заворота кишок. Хотя аппендицит редко встречается у малышей до 3 лет, однако, всё равно необходимо обратиться за неотложной медицинской  помощью и, при необходимости, согласиться на осмотр специалистом в стационаре.  Заворот кишок чаще всего встречается у грудных детей до года, сопровождается температурой, потерей аппетита (отказом от еды и питья), бледностью, острой болью, рвотой с примесью желчи и расстройством желудка. В стуле ребёнка много крови и слизи. Госпитализация в данной ситуации необходима. Оказать квалифицированную помощь ребёнку с подобным недугом могут только в стационаре.

Стоит ли класть ребёнка в больницу

Однако, нередки случаи, когда резкий подъём температуры у детей вызывает процесс прорезывания зубов. Особенно страдают от этого малыши до 2,5 – 3 лет. Он сопровождается повышенным слюноотделением, покраснением горла, набуханием десен. Вызов врача в такой ситуации крайне желателен, но говорить о помещении в стационар можно только в наиболее сложных случаях, например, когда донтация сопровождается ангиной. Так же причинами повышения температуры у малышей может являться реакция на прививку, вирусное или бактериальное заболевание. В этих случаях обращение к специалисту необходимо. Нередки случаи, когда причиной лихорадки становился перегрев – чрезмерно тёплая одежда, одежда не по сезону или солнечный удар. Помочь малышу в подобной ситуации родители могут самостоятельно.

Стоит ли класть ребёнка в больницу? Это непростое решение, принимаемое родителями совместно со специалистами, однако надеемся, что вышеперечисленные советы помогут Вам принять верное решение и сохранить здоровье вам и вашим детям.