Мы

заботимся о ваших

детях

Опытные врачи. Новейшие технологии.

Своевременная помощь.

Телефон регистратуры
+375 (17) 265-17-76
+375 (17) 265-40-21

Телефон «горячей линии»
+375 (17) 265-17-07
раб. дни с 08.00-13.00 с 14.00-17.00

Телефон справочной службы
+375 (17) 265-49-54

Телефон доверия
+375 (17) 265-47-24

BPU

Аллергии у детей

Аллергия считается болезнью 20 века. В более раннем времени она была не изучена и считалась практически смертельным недугом, который мог поражать каждого второго человека и передаваться оп наследству. Смертельным он считался, потому что не был исследован, а так же не было найдено лекарства для его исключения. Стоит отметить, что работа над  аллергией началась примерно в середине 20 века, что по окончании привело к гениальным результатам. Был найден как сам возбудитель, который, как, оказалось, есть практически везде, а так же решение, которое может применяться у тех, кто сталкивается с такой проблемой. Ранние исследование аллергии позволяют, как можно раньше принять меры, которые нужны для предотвращения дальнейшего развития в более сложные формы.

Определение аллергической реакции

Определить аллергическую реакцию у ребенка существует возможность несколькими способами. Наиболее распространенным является визуальный метод, позволяющий незамедлительно пересмотреть ежедневный рацион питания ребенка и исключить возможный возбудитель аллергии.  Для этого достаточно внимательно обсмотреть малыша на наличие прыщиков, сыпи или покраснений. Очень часто таким образом проявляется аллергия у ребенка на сладости и цитрусовые. После обнаружения сыпи рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу, сдать ряд анализов  и полностью пересмотреть количество потребляемых ребенком продуктов. Также очень часто аллергия на пищевые продукты диагностируется расстройством работы желудочно-кишечного тракта, что является поводом к посещению доктора.

Возникновение аллергии на зерновые у ребенка

Аллергические проявления на зерновые у малышей может возникать вследствие несвоевременного введения определенного прикорма с повышенным содержанием пшеницы. Не стоит давать малышу манную кашку, потому что в ней содержатся производные зерновых и это может спровоцировать появление аллергии.

Так как все органы и системы малыша еще не до конца сформированы, то реагирование иммунитета на естественный глютен может возникнуть в виде сильнейшей аллергии, потому что в организм попадает множество растительного белка и иммунитет начинает вырабатывать некоторую защитную реакцию. Все это в результате проявляется в виде сильной сыпи и значительных покраснений на кожных покровах, зудения, жжения, и многих других проявлений аллергии.

Первые аллергические проявления на зерновые могут возникать еще у грудничков и затем пройти до пяти лет. Стоит помнить, что при появлении аллергии на качественный растительный белок сильная реакция может возникнуть и на некоторые другие зерновые культуры. Если у малыша имеется аллергия на зерновые, то из его рациона нужно полностью исключить совершенно все продукты, которые ее содержат.

Перед посещением доктора стоит завести специальный блокнот, в который вносить записи, касающиеся режима дня и рациона каждодневного питания малыша и его мамы, в случае если малыш находится на грудном естественном вскармливании.

В подобном блокноте нужно каждый день делать соответствующие пометки о меню малыша и о совершенно любых реакциях, которые проявляются после приема определенной пищи, с четким указанием точного времени и даты проявления реакции. Кроме того, стоит указывать, какие именно медицинские препараты принимал ребенок, и какие применялись средства по уходу за кожными покровами.

Современная диагностика аллергии

Точная диагностика – хорошее лечение!

В настоящее время в Минской областной детской клинической больнице внедрен инновационный метод диагностики аллергических заболеваний у детей – определение специфических IgE методом иммуноблоттинга. На сегодняшний день – это единственная стандартизованная и полная количественная методика определения специфического IgE – основного маркера аллергических заболеваний, в основе которых лежит 1 тип аллергических реакций (по новой номенклатуре – IgE-зависимые). На сегодняшний день – эта технология самая точная среди всех разновидностей иммуноблоттинга. Она незаменима в аллергологии, педиатрии, пульмонологии, диетологии. На аллергопанелях представлен широкий спектр самых различных аллергенов.